广州市归国华侨联合会 主办单位:广州市侨联 全站搜索: 搜索
 
首页 侨界人物 海外侨讯
侨界新闻
出国咨询
侨情简报
重点推介
图片新闻
广州市归侨老人福利会举办2018年春节老侨慰问活动
作者:广州市归侨老人福利会秘书处 秦榕     浏览次数:204次   发布日期:2018-02-07 17:24:51
 
    

    2月2日,广州市归侨老人福利会2018年春节老侨慰问活动在华泰宾馆举行,近百名会员欢聚一堂,共庆佳节。市侨联党组成员、副主席林瑞琪,市侨联原党组成员、巡视员、市归侨老人福利会会长陆桃香,市侨联原主席邓向端、原副主席黄道南、刘惠妹,花都区政协原副主席、区侨联原主席王伯荣,市侨联原副巡视员冼捷璋、曾维,市侨联常委、荔湾区侨联原主席黄曼玲,广州市华侨文化发展基金会理事谭荃,洋紫荆教育机构财务总监邓秀芬等领导及嘉宾出席了活动。

    陆桃香会长简要回顾了2017年的工作,她指出,2017年老人福利会度过了平淡而有意义的一年,除了传统的春节、中秋国庆茶话会,深入基层、特困归侨家庭开展扶贫济困活动,将扶贫慈善基金用到实处之外;还积极参与市侨联举办的第四届侨文化活动日等重要活动,特别是成立了福利会歌咏队展示广大归侨老人积极向上的精神风貌,编印完成了广州市归侨老人福利会30周年纪念画册等。进一步团结凝聚了广大归侨老人,福利会全面建设有了新发展新成效。

    市侨联副主席林瑞琪发表致辞,他充分肯定了老人福利会所作的工作成绩,对陆桃香会长退休不离职,满怀侨心,亲力亲为,敢于担当,带领理事会班子推进老人福利会各项事业发展表示衷心的感谢和由衷的敬意。他还希望老人福利会继续按照《章程》和社团管理的规定,围绕“老有所养、老有所医、老有所为、老有所学、老有所乐”的办会宗旨,加强理事会自身建设,支持参与侨联事业,进一步开创归侨老人福利会工作新局面,在新时代中展现新作为,在新征程中实现新发展。

    会上,市归侨老人福利会理事、财务顾问张玉霜向大家公布了2017年福利会财务收支情况。

    活动现场除了传统的茶叙,还邀请了三位归侨书画家王伯荣、陈国壮、谢顺彬等现场挥毫泼墨写春联,福利会会员纷纷驻足观摩,求字求福,现场充满了喜庆祥和的氛围和浓浓的年味,大家满怀希望和热情共同迎接狗年春节的到来。

    茶话会后,陆桃香会长、何敏红副秘书长、会员方大任一行三人还登门慰问了黄凯聪理事,送上慰问品,祝福安康!

联系我们        网站导航        设为首页        加入收藏        后台管理
0008080
粤ICP备15006030号  版权:侨之桥网2008-2012
电话:83876508 83802277 传真:83802278 83816868 email:gzsqlh@21cn.net