广州市归国华侨联合会 主办单位:广州市侨联 全站搜索: 搜索
 
首页 侨界人物 海外侨讯
侨界新闻
出国咨询
侨情简报
重点推介
图片新闻
广州市侨联卢启明副主席慰问困难归侨侨眷
作者:经济科技部 秦榕     浏览次数:187次   发布日期:2018-01-31 10:57:59
 
    

    1月24日-29日,广州市侨联副主席卢启明率慰问组前往花都区、海珠区、天河区和越南河内、海防侨中校友会开展2018年新春走访慰问活动,为困难归侨侨眷送上慰问金和慰问品,也送上了侨联组织对他们的生活关心及新年祝福。
    24日,慰问组一行来到花都区花山镇,在区侨联主席崔晓晖、副主席王丽燕,秘书长龚志芳的陪同下,探望困难侨胞、参加儒林村“温馨工程”视觉第一•广州行动服务活动、参观儒林华侨学校,与归侨侨眷亲切交谈,嘘寒问暖,倾听心声。当天下午赶赴广州友好老年公寓看望慰问了越南河内、海防侨中校友会会员,越南归侨黄志成、梁志芳夫妇,卢启明副主席详细了解他们生活及身体状况,嘱咐他们保重身体,并代表侨联向两位老归侨送上新春慰问品、致以节日问候。

    25日,在海珠区主席韩素馨、副调研员罗婉婷的陪同下,慰问组来到海珠区海幢街同庆社区困难归侨、低保户郑林才家中,卢启明副主席与老人家手拉着手,拉家常,告诉他们有困难及时向侨联组织反映,鼓励一家人树立战胜困难的信心和决心。

    29日,慰问组冒雨来到“广州市侨联人文社区示范点”——天河区车陂街广氮社区,来到因病致贫、缅甸归侨朱羡柏家中,市侨联副主席卢启明和天河区侨联主席陈健生等领导详细了解其家庭收入、日常生活等情况,嘱咐老人家好好保重身体,乐观面对生活,侨联将竭尽所能为他们提供帮助。

    慰问过程中,卢启明副主席叮嘱各级侨联和侨联工作者要继续保持关注关心,强调要时刻把侨界困难群众的冷暖放在心上,尤其是特困归侨侨眷,对他们要格外关注、格外关爱、格外关心,千方百计帮助他们排忧解难。此次慰问活动是广州市侨联深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以人民为中心,大力开展为侨服务活动的具体举措,也是市侨联开展“为百户困难侨胞送温暖”活动的一项重要内容。

联系我们        网站导航        设为首页        加入收藏        后台管理
0008088
粤ICP备15006030号  版权:侨之桥网2008-2012
电话:83876508 83802277 传真:83802278 83816868 email:gzsqlh@21cn.net