扫一扫,加关注

当前所在位置:首页 > 工作动态

广州市侨联召开党史学习教育总结会议
发布时间:2022-01-20 09:52 | 作者:广州市侨联


    119日,广州市侨联召开党史学习教育总结会议,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记关于党史学习教育的重要论述和重要指示精神,根据中央、省、市党史学习教育总结会议要求,全面总结我会党史学习教育情况,巩固深化拓展学习教育成果。市侨联党组书记、主席卞勇作总结讲话。党史学习教育市委第五巡回指导组组长丛翠玲到会指导。市侨联党组成员、副主席童慧传达习近平总书记重要指示和中央、省、市党史学习教育总结会议精神,党组成员、副主席林瑞琪主持会议。

    会议指出,一年来,广州市侨联坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,坚持把抓好党史学习教育作为一项重大政治任务超前谋划、统筹推进,坚持把党史学习教育与侨联业务工作有机结合起来,在五个方面持续用力,不断推动党史学习教育走深走实,激励引导广大侨胞听党话、跟党走。一是坚持“实”字当头,夯实主体责任,有序稳步推进党史学习教育;二是坚持“活”字为功,创新方式方法,确保党史学习教育入心入脑;三是坚持“准”字发力,聚焦群众关切,积极践行人民至上宗旨;四是坚持“严”字基调,深入查摆不足,认真开好党组织生活会;五是坚持“统”字主线,抓好成果转化,大力推动新时代侨联工作创新发展。市侨联党史学习教育的做法先后被《中央党史学习教育简报》、《广州市开展党史学习教育情况简报》、《广州机关党建简报》等刊用。

    会议指出,一年来,广州市侨联以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,认真贯彻落实习近平总书记、党中央决策部署,推动党史学习教育深入扎实开展,广州侨界各级组织和党员干部高度重视、踊跃参与,广大侨界群众热烈响应、热情支持,学习教育取得实实在在的成效和收获。一是广大党员干部政治信仰得到进一步坚定;二是广大党员干部政治自信得到进一步增强;三是广大党员干部为民理念得到进一步强化;四是广大党员干部作风纪律得到进一步提升。

    会议强调,党史学习教育是一项长期任务,广州市侨联各级组织和广大党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要论述和重要指示精神,总结好、巩固好、拓展好党史学习教育成果,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,树立正确党史观,把党史学习成果运用到实际工作中,立足本职岗位建功立业,为广州加快实现老城市新活力、“四个出新出彩”,在全省全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌中勇当排头兵做出应有的贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

    市侨联机关和直属企事业单位全体党员干部参加了会议。