扫一扫,加关注

当前所在位置:首页 > 基层快讯

花都区侨联举办花都籍海外侨社团 联谊交流活动
发布时间:2018-10-10 16:49 | 作者:花都区侨联

10月6日,位于广州“三祥轩”书画院内的花都区侨文化创作交流基地内,笔墨飘香,其乐融融。由区侨联组织举办的花都籍海外侨社团联谊交流活动上,区委常委、区委统战部部长李波与来自美国、加拿大、澳大利亚、英国、巴拿马等国家和地区的花都籍海外侨社团侨领、侨胞近三十人欢聚一堂,畅叙乡情,交流文化,欢度国庆。

区侨联相关负责人介绍,今年中秋、国庆双节期间,不少花都籍海外侨社团侨领导、侨胞回国旅游、回乡探亲。特别是国庆节,有14个花都籍海外侨社团侨领、侨胞到北京人民大会堂参加庆祝国庆节活动,籍花都籍海外侨社团侨领导、侨胞此次回乡之机,区侨联专门邀请他们齐聚区侨文化创作交流基地进行了一次气氛欢愉、形式简约的联谊交流,以此加深了解,增进友谊,进一步密切花都侨联与海外侨胞的联系,更好地为广大侨胞服务。

  期间,众人兴致勃勃地参观了由区政协诗书画室、区文化馆和区美术家协会主办的《迎国庆意象花都写生作品展》。此次展览集中展示了50多位花都本土书画艺术家笔下的花都印象,共展出有关花都不同区域、地貌、时期、空间的写生作品80余幅(组),这些作品体现了艺术家们对生活的热爱、对艺术的执着,让观者深切地感受到艺术家的艺术之心。参观书画展之余,区内多名书画艺术家等还现场即席泼墨挥毫,共同联手创作书画作品,弘扬优秀的中华传统文化,促进中外文化交流。