扫一扫,加关注

当前所在位置:首页 > 工作动态

市侨联党组书记、主席梁瑞冰参加党支部“七一”专题组织生活会
发布时间:2018-07-12 15:38 | 作者:巴尚清

7月10日下午,市侨联党组书记、主席梁瑞冰到组织关系所在的文化联谊部党支部参加“七一”专题组织生活会并与支部同志谈心交流。会上传达了中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和省委十二届四次全会精神,学习《中国共产党党章》有关章节和市委组织部《中共广州市委组织部关于在“七一”期间召开专题组织生活会的通知》精神,支部全体党员围绕建党97周年、新时代新担当新作为、省委十二届四次全会精神,结合侨联本职工作谈了体会。

    梁瑞冰强调:一要把学习“十九大”报告、贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要讲话精神、坚决维护习近平同志在党中央和全党的核心地位,牢固树立“四个意识”,坚持“四个自信”,把实现“四个走在全国前列”作为当前首要的政治任务。二要认真组织开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,持续深入扎实开展“大学习、深调研、真落实”工作。三要坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒,增强政治警觉性和政治鉴别力,严格执行党章党纪,坚决落实中央“八项规定”精神,严格遵守“六大纪律”,全面消除影响,营造良好的政治生态环境。四要坚决贯彻党中央、广东省委、广州市委关于群团和侨联改革工作的决策部署,围绕“两个并重”、“两个拓展”,推动侨联工作改革创新、开创侨联工作新局面。五要侨联系统各级党组织要认真贯彻落实新时代党的建设总要求,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,落实好“三会一课”制度,切实把各级侨联党组织锻造得更加坚强有力,为侨联工作上水平走前列提供坚强的政治保证和组织保证。六要按照新时代新担当新作为的标准,锻造一支敢担当有作为的侨联干部队伍,重视培养选拔优秀年轻干部,以更长远的眼光、更有效的举措,及时发现培养,为实现党在新时代的历史使命提供干部和人才保证。