扫一扫,加关注

当前所在位置:首页 > 工作动态

三朵“梅花”演大戏 归侨侨眷品盛宴
发布时间:2018-07-05 16:23 | 作者:巴尚清

    6月30日晚,由中国致公党广州市委员会主办、越秀区侨联协办、广州粤剧团承办的大型原创粤剧《司徒美堂》在南方剧院再度成功上演。当晚,越秀区侨联组织了300余归侨侨眷观看了演出,现场座无虚席。广州市文化广电新闻出版局局长陆志强、广州市侨联主席梁瑞冰、致公党广州市委员会专职副主委岳朝阳、越秀区侨联主席张铧等领导到场观看了演出并慰问参演艺术家。
    粤剧《司徒美堂》以著名旅美爱国华侨领袖、中国洪门致公党创始人司徒美堂为题材创作而成,由已故著名粤剧编剧秦中英执笔、著名粤剧导演陈少梅执导,首次将这位蜚声海内外的爱国侨领以粤剧的艺术形式搬上舞台,充分体现了老一辈侨领身在海外、心系祖国的爱国情怀与崇高的爱国主义精神,极具本土文化气息。该剧讲述的是1945年抗战胜利到1949年第一届人民政协期间,司徒美堂经历各种艰险、诱惑、挑战,最终回国与全国各方民主人士共商建国大业的故事。该剧由粤剧艺术名家、梅花奖得主黎骏声、崔玉梅,优秀青年花旦、梅花奖得主吴非凡等三位“梅花”领衔主演。