扫一扫,加关注

当前所在位置:首页 > 基层快讯

将侨风融入“政通人和”
发布时间:2018-05-29 13:20 | 作者:白云区侨联

近日,来自美国、秘鲁、厄瓜多尔和加拿大等多名祖籍人和镇的侨领应邀到白云区流溪湾园区参观并进行座谈交流。

目前,人和镇正谋划在丰华园打造“政通人和”亲子教育基地,将侨风、家风、民风和党风、政风融合在一起,并广泛收集华人华侨在海外奋斗的历史资料。

本次活动邀请各国侨领参与该基地的侨风建设,就是希望他们现身讲述华侨奋斗史来激励年青一代爱国爱乡、自强不息。各国侨领纷纷表示将大力支持和发动更多的华侨参与人和镇教育基地中的侨风建设。

随后,白云区侨联主席李莉莉,区侨外办专职副主任钟穗莉,区侨联副调研员、秘书长张婉莹与各位侨领座谈交流。白云区侨联对多个侨团一直以来致力于家乡建设、文化交流和投资合作等方面作出的努力表示衷心的感谢,并鼓励多位侨领加强与家乡的联络沟通,积极参与到白云区“1358”新一轮大发展之中,同时为我区美丽乡村建设贡献侨界力量。