扫一扫,加关注

当前所在位置:首页 > 基层快讯

荔湾区侨联出席澳口社区侨胞之家成立九周年纪念活动
发布时间:2018-04-23 16:05 | 作者:荔湾区侨联

4月18日,农历三月三,广州市荔湾区侨联主席彭爱玲应邀出席荔湾区南源街澳口社区传统村庆暨长寿乐园成立三十三周年、澳口社区侨胞之家成立九周年纪念志庆。出席活动的还有南源街人大工委主任梁荣昌、南源地区侨联主席和秘书长。

在80多岁高龄的美国侨眷、庆典活动的组织者蔡诚轩老伯的引荐下,彭爱玲主席与多位回乡参加庆典的华侨、华人见面会谈,了解他们在国外的工作及生活情况。侨胞们纷纷表示,现在祖国富强了,呈现出建国以来最雄厚的实力和最强大的底气,他们感到自信和自豪。彭主席表示,在新时代,党中央高度重视侨联工作,侨联组织是党和政府联系广大侨胞的桥梁和纽带,要广泛凝聚侨心、侨力、侨智,团结动员广大归侨侨眷和海外侨胞为改革开放和社会主义现代化建设贡献力量。荔湾区侨联是海外华侨华人、归侨侨眷温暖的“侨胞之家”,希望与海外侨胞加强联络沟通,通过返乡侨胞传达党和政府、侨联组织对他们的关心和问候,传递祖国、家乡改革开放的成果和经济社会发展变化的信息。彭主席建议,发挥蔡伯等热心侨胞的积极性,尽早组织编写澳口村史,为蔡氏宗祠留下一笔宝贵的财富,也为澳口社区侨胞之家梳理侨力资源。区侨联会继续支持澳口社区侨胞之家。

据悉,澳口社区侨胞之家是荔湾区第一个成立的社区侨胞之家,是由本地侨眷提出、美国华侨发动,在省市侨联的关心下、荔湾区政府及相关部门支持下成立的。它成为澳口社区归侨侨眷的家,平时以长者活动为主。每年农历三月初三均举办村庆活动,不少海外华侨华人、港澳同胞都会回乡参加庆典,拜山祭祖,探访乡邻。