扫一扫,加关注

当前所在位置:首页 > 工作动态

广州市侨联卢启明副主席赴广州大学开展“地方侨联+高校侨联+校友会”专题调研
发布时间:2018-07-03 16:26 | 作者:

    为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对广东工作重要指示精神,按照2018全国侨联经济科技工作会议要求,进一步凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益,推进侨联事业新时代新发展新作为。6月28日,广州市侨联副主席卢启明一行前往广州大学,围绕探索“地方侨联+高校侨联+校友会”工作模式,拓展与海外侨胞联系的渠道,更好服务侨界人才及广州创新发展,召开了座谈交流调研会。广州大学党委统战部部长林清才,广州大学侨联主席、环境科学与工程学院副院长王筱虹,侨联副主席吴水田、向伟明、王晓莺、孙元,秘书长张志,校友工作办公室副主任钟玉池等参加了座谈。

   

 

    林清才部长代表广州大学对卢启明副主席一行表示欢迎,详细介绍了学校近几年的发展情况,引才引智、对外联络工作成果,并重点就广大校友会的组织形态、机制设置、工作内容及方式等进行了说明。王筱虹主席汇报了广州大学侨联的工作情况,希望通过换届改选的契机,吸纳更多高层次海归新侨加入侨联组织,壮大队伍,为侨服务。

 

    卢启明副主席表示,广州大学侨联是广州市侨联直属单位,有责任也有义务做好这项工作,希望通过整合高校侨联与校友会资源优势,畅通地方与高校人才工作的对接联动,拓宽侨联联系服务新侨人才的渠道。并对下一步广州大学侨联工作提出了要求:一是要主动向学校党委汇报侨联工作,突出“党建带侨建”,争取工作支持,夯实侨联发展的根基;二是要强化自身组织建设,搞好侨情调研,吸引新侨海归加入侨联组织,扩大侨联的团结面;三是要积极开展活动,搞好服务,与广大的留联会、欧美同学会、校友会等加强联系合作,共同开展学习交流、建言献策、引才引智活动,增强组织归属感和凝聚力。

 

    与会人员紧扣推行“地方侨联+高校侨联+校友会”工作模式,加强高校侨联与校友会合作、强化联谊沟通、资源整合、畅通渠道等问题进行了探讨研究,就促进高校人才建设、学科发展和服务地方创新驱动、成果转化运用、推进校地融合等方面提出了许多建设性意见和建议。