扫一扫,加关注

当前所在位置:首页 > 工作动态

巴拿马华商总会黄伟文会长一行到访市侨联
发布时间:2022-04-29 17:28 | 作者:广州市侨联

    4月29日,巴拿马华商总会会长黄伟文率访问团一行到访广州市侨联,受到市侨联党组书记、主席卞勇,党组成员、副主席童慧,一级调研员、市管干部伍芬应的热情接待,双方进行了友好交流并举行座谈会。侨领黄锐添、肖尤嘉,市侨联经济科技部部长陈俊清、文化联谊部部长吴敏等参加座谈。

座谈会现场

    卞勇代表市侨联对访问团来访表示热烈欢迎,对包括黄伟文在内的旅巴侨胞围绕国家外交大局,积极开展民间交往,助力中国与巴拿马正式建交并不断促进双边关系良好发展表示钦佩;对2006开始创立品牌,连续17年联合巴拿马文化部、旅游部共同协作举办巴拿马春晚,讲好中国故事、传播广东声音表示赞赏;对第一时间捐资捐物,为祖国抗击疫情出力鼓劲表示感谢。

    卞勇指出,广州作为国家中心城市、国际商贸中心和改革开放先行地,率先开展国际消费中心城市培育建设,为广大海外侨胞回国创新创业搭建了更为广阔的舞台。下半年,中国侨商大会将在广东召开,希望华商总会能发挥桥梁纽带作用,既吸引侨商直接来粤创新创业、投资兴业,在合作发展中实现互利共赢,又发挥在美洲地区的商业网络优势,助力广东双向开放。希望双方共同携手,不断擦亮巴拿马春晚、广州华侨华人文化艺术节等品牌,进一步深化人文交流,讲好中国故事、广东故事、侨胞故事,让世界更好读懂中国、了解广东。希望广州市开发的“为侨服务,一呼必应”系统,能够为广大旅巴侨胞提供全天候、零跑腿、一网通办的云服务,成为便侨惠侨的“网上侨胞之家”。

卞勇(右)与黄伟文(左)

    黄伟文介绍了华商总会的会务情况和发展规划。总会自2010年成立以来,一直致力于广泛团结联系广大旅巴侨胞,服务侨胞的生存发展,传承中华文化,推动广东与巴拿马经贸文化交流合作,对增进中巴人民的相互了解和友谊发挥了积极的作用,特别是巴拿马春晚在当地深入人心,已成为华人华侨和当地民众的期盼。黄伟文表示,他对未来中巴经贸合作充满信心,以互联互通立国的巴拿马,正积极推进“2030年国家物流战略”。中巴双方有广阔的贸易前景,华商们应抓住良好机遇,发挥互补优势,依托巴拿马运河和科隆自贸区的良好条件,开展贸易、投资、海事、文教、旅游等领域广泛合作,辐射美洲业务,共同推动贸易发展,实现合作共赢目标。

市侨联与黄伟文一行合影留念