扫一扫,加关注

当前所在位置:首页 > 基层快讯

南沙侨胞最关心的这件事,这两场会议重点研究!
发布时间:2022-03-22 17:13 | 作者:南沙区侨联

    3月10日,南沙区侨联同时召开珠江华侨农场相关问题协调解决讨论会,着力破解区内部分困难归侨侨眷“急愁难盼”问题。南沙区委常委、统战部部长阮晓红,市侨联及南沙区相关部门同志出席会议。

珠江华侨农场相关问题协调解决讨论会现场

    会上,南沙区农业农村局、区财政局、区侨务局、区侨联,珠江街,南沙现代农业产业集团公司等从自身职责出发,围绕珠江华侨农场历史发展沿革、困难归侨侨眷现状及需求等问题进行讨论和沟通,为下一步开展帮扶工作,促进困难侨界群众增收致富提供参考与借鉴。

    阮晓红表示,希望在各部门和社会力量的通力合作下,能够不断完善对困难归侨侨眷的帮扶工作,交出一份让侨界群众满意的答卷。

    未来,南沙区侨联将继续做好为侨服务工作,以实际行动推动“我为群众办实事”落地落实,进一步增强区内侨界群众获得感、幸福感、安全感。

    当天,南沙区侨联同时召开侨商侨民代表需求对接会,以解决侨民诉求、链接侨企资源为导向,打造良好的资源共享交流平台。

侨商侨民代表需求对接会现场

    会上,南沙区侨联仔细聆听珠江华侨农场多位侨民代表反馈的在生产、生活上遇到的难点问题,切实发挥侨企侨商联系广泛、资源密集的独特优势,为改善侨民家庭生产、提高侨民生活水平提供新路子、新法子。

与会人员走访参观南沙明珠农业发展有限公司

    同时,南沙区侨联充分发挥纽带作用,向与会侨企侨商传递最新的政策信息和服务举措,进一步激发了侨企侨商参与南沙经济社会建设的热情,坚定了他们继续为广州发展、粤港澳大湾区建设贡献侨界力量的决心。