扫一扫,加关注

当前所在位置:首页 > 工作动态

广州市侨联出席“全国高校侨联与新侨人才工作交流会”并作发言
发布时间:2018-06-29 15:27 | 作者:张建祺

6月26日,“全国高校侨联与新侨人才工作交流会”在安徽合肥举行,全国各省市区、副省级城市侨联负责人,有关高校侨联、校友会负责人共150余人与会。广州市侨联党组书记、主席梁瑞冰全程出席本次会议,并作为全国15个副省级市侨联的唯一代表,在交流大会上发言。

中国侨联党组成员、副主席乔卫出席了本次会议并讲话,他强调,召开这次会议,就是要贯彻落实习近平总书记对侨联工作的重要指示和要求,用更大力度、以更实举措、在更广范围推进高校侨联和新侨人才工作,努力打造新时代侨联工作的新机制。一要提高站位,着眼大局,充分认识加强高校侨联和新侨人才工作的重要意义;二要把准方向,协同联动,推动高校侨联和新侨人才工作迈上新台阶;三要脚踏实地,担当作为,在新时代展现高校侨联和新侨人才工作的新气象。

    与会人员进行分组讨论,交流工作经验,探讨今后发展。

    在下午举办的交流大会上,9名来自安徽、浙江、北京、浙江、福建、四川、广州等省市侨联及江南大学、华中科技大学侨联的负责同志和代表分别从不同侧面介绍了工作经验和做法,中国侨联副秘书长、经济科技部部长赵红英出席并主持会议。广州市侨联梁瑞冰主席作了《建立“地方侨联+高校侨联+校友会”新机制  推动侨联工作新发展》的主题发言,赵红英部长对广州市侨联的深入分析思考和积极探索实践表示了肯定与赞赏。

    27日,与会代表前往科大讯飞科技股份有限公司、合肥赛为智能有限公司、合肥科学岛稳态强磁场科学中心及合肥京东方显示技术有限公司考察。