扫一扫,加关注

当前所在位置:首页 > 基层快讯

白云区侨联、区侨外办联合召开侨情摸查工作会议
发布时间:2018-05-29 13:25 | 作者:白云区侨联

5月10日,白云区侨联联合区侨外办组织召开侨情摸查工作会议。会议上,区侨外办专职副主任钟穗莉,区侨联副调研员、秘书长张婉莹分别就《基层侨联情况表》、《归侨、侨眷、港澳同胞眷属登记表》、《海外侨社团调研问卷》等13份表格做出详细解读和填写说明。区侨联主席李莉莉就落实侨情调查强调三点意见:第一,高度重视,增强侨情摸查工作的责任感和使命感,完善建立侨情资料库,做到“一街镇一册,一村居一册”。第二,扎实开展专项摸查工作,通过入户调查等方式全面摸清我区侨情。同时,做好资料核查工作,确保调查结果真实、准确。第三,加强组织领导,坚持党建带侨建,在侨情摸查工作中严格遵守廉洁工作纪律,充分发挥基层村、居的力量,争取群众的理解、支持和配合,营造良好的调查工作氛围,为侨情摸查提供坚定保障。