扫一扫,加关注

当前所在位置:首页 > 基层快讯

巴拿马华侨华人中国和平统一促进会到花都区进行一带一路商务考察
发布时间:2018-10-24 17:06 | 作者:花都区侨联

10月19日,巴拿马华侨华人中国和平统一促进会麦杞佳会长一行,到花都区汽车城、花都区乡村振兴战略示范点——花山镇“花山小镇”、梯面镇红山村建设项目进行考察活动。区侨联主席崔晓晖及侨联干部陪同考察。

考察团一行首先参观了花都区汽车城,实地考察了汽车产业发展情况,感受到花都区汽车产业的发展前景。对汽车城内汽车产业招商引资的整体策划,制定的相应产业措施,以及入驻汽车城的汽车相关企业进行深入了解,详细考察汽车城规划发展纲要。

随后,商务考察团参观了“花山小镇”建设项目,花山镇是花都区的重点侨乡,侨胞侨眷众多,侨史底蕴深厚,侨务资源丰富。小镇在保留原有的华侨碉楼特色上进行修复保护,用创新的设计理念营造中西文化相结合的创意产业园,让传统的中华文化“活了起来”。最后考察团到全国最美乡村——梯面镇红山村,感受最美乡村的风土人情。