扫一扫,加关注

当前所在位置:首页 > 工作动态

广州市黄埔区侨联与重庆市潼南区侨联缔结友好侨联
发布时间:2018-07-09 15:53 | 作者:经济科技部 秦榕


    2018年7月3日,重庆市侨联经济科技部部长牟童、重庆市潼南区人民政府副区长刘玉梅、潼南区侨联主席刘炼钢等重庆市侨联考察团一行6人,来广州学习考察。广州市侨联副主席卢启明、黄埔区侨联主席李子安等接待了考察团一行。



        学习考察中,黄埔区侨联与潼南区侨联签订了建立友好侨联协议,正式结为友好侨联。双方表示要将按照结对共建协议,进一步加强双方在经济建设、文化建设和社会建设等各个领域的交流与合作,更好更快地推进两地的经济与社会发展以及侨联事业的创新发展。




        此行还参观了新侨企业——广州奥图弹簧有限公司,深入厂区车间进行现场参观,奥图公司董事长、广州新侨联谊会副会长、黄埔区侨联兼职副主席阮国源对公司起源、发展、转型、产品、市场等各方面进行了详细介绍。座谈交流中,刘玉梅副区长、刘炼钢主席介绍了重庆市潼南区情、侨情,希望以“侨”为纽带,开展多层次、宽领域、全方位的友好合作与交流,吸引珠三角新侨企业来潼南投资兴业。