扫一扫,加关注

当前所在位置:首页 > 工作动态

广州市侨联举办2021广州新侨工作交流会暨“新侨·成长”沙龙活动,学习贯彻党的十九届六中全会精神
发布时间:2021-12-30 15:47 | 作者:广州市侨联

    1227日,广州市侨联举办侨心向党——2021广州新侨工作交流会暨“新侨·成长”沙龙活动,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,认真谋划部署2022年新侨工作。

    广州市侨联党组成员、副主席童慧,广州新侨联谊会执行会长、广州嘉业投资集团有限公司执行董事、副总裁郑小振,越秀区侨联主席张铧,荔湾区侨联主席彭爱玲,白云区侨联主席李莉莉以及广州新侨联谊会副会长、理事代表等20多人参加活动。

    活动紧紧围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神、中央人才工作会议精神和中国共产党广州市第十二次代表大会精神,分享交流学习心得体会,畅谈个人创新创业经历,探讨研究2022年新侨工作,实地参观新侨企业——外商琥珀广场,通过沉浸式交流及互动式体验的方式,推动全会精神入脑入心、见行见效。

    活动由广州新侨联谊会副会长、广州李氏实业有限公司董事长李小良主持,执行会长郑小振、常务副会长周平、副会长方明治等嘉宾结合各自工作实际作现场发言。

    大家一致认为,党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻召开的,这是我们举国上下的一件大事,全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇马克思主义的纲领性文献,总结了我们党百年的辉煌历史,引领着全党和全国人民向着第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦大步迈进。此次交流会的召开非常及时,对加深党的十九届六中全会精神及习近平总书记的重要讲话精神的理解起到重要的推动作用。

    大家充分表达了“听党话、感党恩、跟党走”的决心,以及对当前中国及广州经济发展的信心。大家纷纷表示,将切实把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上来,努力成为爱国精神的传承者、中华民族伟大复兴的奋斗者、中华优秀文化的传播者,不断汇聚“侨心向党”的澎湃力量。

    此次活动就《2022年广州新侨联谊会工作要点(草案)》进行深入交流,从加强新侨思想政治引领、加强广州新侨联谊会组织建设、开展新侨创新创业走访调研活动、整合协调多方资源创新新侨工作方法、为推动广州经济高质量发展贡献新侨力量、积极参与侨联各项主题活动、做好新侨工作的宣传推荐及总结提升等7个方面共17条内容制定部署2022年工作计划,与会人员热烈讨论、畅所欲言,为积极拓展推进新侨工作、服务广州经济发展建设出谋划策、凝聚共识。

    童慧指出,此次沙龙活动有新意有成效,并对广大新侨“侨心向党”、积极创新创业、参与家乡建设、心系祖(籍)国发展表示肯定与赞赏。她深情寄语,站在新的历史起点上,希望广大新侨:

    一是抓住战略机遇,顺势而为,乘势而上,在贯彻落实党的十九届六中全会精神和广州市第十二次党代会精神取得新成效;

    二是主动发挥桥梁纽带作用,把个人的发展融入时代的大局当中,在推动建设枢纽型侨都及粤港澳大湾区建设上迈出新步伐;

    三是坚定不移推动实现老城市新活力、“四个出新出彩”,在讲好广州故事、助力广州高质量发展上实现新突破。