扫一扫,加关注

当前所在位置:首页 > 工作动态

南沙新侨联谊会成立
发布时间:2018-11-09 14:36 | 作者:经济科技部 张建祺

11月6日,南沙新侨联谊会举行成立大会,并产生第一届理事会,这宣告着广州市第一个区级新侨联谊会正式成立。这是南沙区侨联为广泛团结、凝聚侨界新生力量,努力为新侨构建一个和谐、温暖的新侨之家的“实干开新局”之举。

广州市侨联副主席卢启明、南沙区委常委、统战部部长邢桦、南沙区人大华侨工委主任何溱、南沙区政协港澳台侨外事委主任何强和、南沙区委统战部副部长张志东、广州南沙留学人员联谊会副会长傅文波到会祝贺。

通过选举,广州市健齿生物科技有限公司总经理陈贤帅博士当选为南沙新侨联谊会首任会长。在成立大会上,与会领导对南沙新侨联谊会寄予深切期望,并亲自为南沙新侨联谊会顾问、会长、副会长、秘书长、副秘书长颁发聘书。

广州市侨联副主席卢启明代表广州市侨联向侨界以及关心侨界的各位朋友致以诚挚的问候和美好的祝福,并对南沙新侨联谊会提出三点希望。一是增强新侨凝聚,真正把联谊会办成会员之家、新侨之家。二是围绕中心、服务大局,要围绕广州市和南沙区的经济和社会发展奉献力量。三是注重新侨发展要按照“团结、凝聚、发展”的工作思路,注重培育联谊会的影响力。

会后,与会领导为南沙新侨联谊会举行揭牌仪式,并与出席嘉宾、会员合影留念。