扫一扫,加关注

当前所在位置:首页 > 工作动态

中国侨联信息传播部部长左志强到广州市开展侨情调研
发布时间:2018-10-26 18:05 | 作者:办公室 余俊峰

2018年10月25-26日,中国侨联信息传播部部长左志强一行4人到广州市开展侨情调研。广东省侨联党组成员、秘书长曹堪宏广州市侨联副主席卢启明,以及省、市侨联有关部室工作人员陪同调研。

25日下午,左志强部长在广州市侨联机关会议室召开调研座谈会。卢启明副主席汇报了市侨联的基本情况、学习宣传第十次全国归侨侨眷代表大会精神情况,以及党的侨务理论方针政策研究、信息化建设、侨文化宣传等工作开展情况。与会人员就侨联组织如何做好新时代信息宣传工作各抒己见、畅所欲言、交流经验。

调研座谈会现场

左志强部长认为,广州是全国最大的侨乡都市之一,侨务资源丰富,侨联工作扎实。在学习宣传十代会精神上,市侨联行动迅速、措施得力、成效明显。在信息化建设工作上,市侨联以“建群、建网、建号、建报”为主要抓手,建立了全方位多层次的信息工作平台,有创意,有特点,效果好。在侨文化宣传工作上,市侨联着力打造特色品牌、弘扬侨界优良传统的做法,具有鲜明的广州本地特色,值得充分肯定。左志强部长要求,今后信息传播部要加强与各地侨联的沟通联系,上下联动,协同配合,共同开创全国侨联信息传播工作新局面。左志强部长希望,市侨联要继续发挥锐意进取的优良传统,先行先试,大胆创新,为侨联组织提供更多可以效仿的好经验好做法。

左志强部长讲话

26日上午,左志强部长到花都区花山镇洛场村开展侨情调研。左志强部长先后考察了洛场村华侨文化活动中心、花县人民政府旧址、村侨联工作组办公场地、广州市“美丽乡村”建设示范点——“花山小镇”,听取了该村华侨历史、“花山小镇”活化改造的情况汇报,并与当地村民亲切交谈,了解他们的生活生产情况。花都区政协副主席姚晓群,以及区、镇、村侨联工作人员陪同调研。

左志强部长考察洛场村华侨文化活动中心

左志强部长考察花山小镇”

左志强部长与参与调研人员合影