扫一扫,加关注

当前所在位置:首页 > 基层快讯

疫情防控“侦察兵”:白云区侨联奔跑在流调第一线
发布时间:2022-03-24 17:20 | 作者:白云区侨联

    当前,广州疫情防控形势严峻,白云区侨联坚决落实落细广州市疫情防控部署和工作安排,全力以赴科学有效抓好疫情防控,迅速构筑起同心战疫的“钢铁长城”。

蓄势待发,火速支援。自广州吹响疫情防控阻击战的号角后,白云区侨联全体就做好了随时支援疫情防控工作的准备。313日下午,白云区侨联接到通知,需要抽调2名干部到石井街协助开展疫情防控工作。大家踊跃报名,表示都想为白云抗疫尽一份责任与力量。



·白云区侨联支援石井街疫情防控工作·

     “您好,我是……耽误您几分钟时间,向您了解一下情况”“请问您是否收到七天三检的短信……核酸做了几次……核酸结果下来了吗”“您最近还去过哪些地方吗?慢慢想,不着急,您现在提供的信息对我们很重要,越详细、越全面,对我们后期防控工作越有利”……电话排查工作从当天下午一直持续到次日清晨,两位支援干部或多或少出现口干舌燥、耳朵酸胀、听力下降的现象,但为了用最快的速度通知、排查到位,他们丝毫不敢松懈。

    责无旁贷,坚守一线。从317日开始,白云区侨联每天安排2名干部到石井街驻点,随时待命协助做好各项防控任务。为了确保辖区疫情防控工作不留死角,石井街启动疫情防控入户排查和外来人员来穗登记工作,支援干部与基层工作人员迅速集结组成入户团队,对辖区内的住户进行摸底排查。



·入户团队进村入户进行摸底排查·

    每到一处,入户团队对住户底数、家庭成员信息、来穗返穗情况、核酸检测及疫苗接种情况进行事无巨细地询问,利用全面掌握的各项数据精准建立摸排台账,确保不漏排一户、不漏查一人。

    在来势汹汹的疫情面前,所有人都是一个命运共同体,更是一个责任共同体。只要大家众志成城、万众一心、科学防治,就一定能打赢这场疫情防控阻击战!