扫一扫,加关注

当前所在位置:首页 > 基层快讯

画好侨界团结最大同心圆——白云区侨联举行十二届四次全体委员(扩大)会议
发布时间:2018-10-12 16:38 | 作者:白云区侨联

10月9日,白云区侨联举行第十二届四次全体委员(扩大)会议,会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传达学习第十次全国归侨侨眷代表大会精神,贯彻落实区委十二届六次全会要求,回顾总结过去一年的工作,安排部署下一阶段的工作。市侨联主席梁瑞冰,区委常委、统战部部长谢素琪出席了会议。

会议传达学习了全国第十次归国侨眷代表大会精神,听取了《广州市白云区侨联十二届四次全委(扩大)会议工作报告》。十二届三次全委会以来,区侨联认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻习近平总书记对侨务工作的重要论述以及对广东工作的重要批示精神,充分发挥作为党和政府联系广大归侨侨眷和海外侨胞的桥梁纽带作用,紧紧围绕我区党政中心工作,凝侨心、聚侨力、汇侨智,认真履行服务经济发展、依法维护侨益、拓展海外联谊、积极参政议政、弘扬中华文化、参与社会建设六大职能,较好地完成了各项工作任务。

谢素琪常委指出,区侨联召开十二届四次全委(扩大)会议对全区各级侨联组织进一步增强侨联组织的凝聚力、战斗力和创造力,为白云经济社会发展作出新的贡献具有十分重要的意义。全区各级侨联组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想统领侨联工作全局,全面贯彻习近平总书记关于广东工作重要指示批示精神,贯彻第十次全国归侨侨眷代表大会和白云区委十二届六次全会精神,立足自身的特点和优势,夯实基础,全面推动侨联组织建设和能力建设。要紧紧围绕服务大局,助推白云经济社会建设,践行“以人为本、为侨服务”宗旨,密切党与侨界群众血肉联系,要坚持文化引领聚侨心,坚持“两个并重”汇侨智,树立大侨务理念添侨力,画好侨界团结最大同心圆,开创侨联工作新局面。

梁瑞冰主席对白云区侨联工作表示肯定,她指出,白云区的侨乡地位在广州举足轻重,白云区侨的资源很丰富,区委区政府对侨的工作十分重视,希望白云区乘着这股劲,牢牢把握侨联工作正确方向,旗帜鲜明讲政治,深入贯彻第十次全国归侨侨眷代表大会精神,围绕中心服务大局,大力推进侨联改革创新,打造侨联工作品牌,坚持为侨服务,为推动白云经济发展做出侨联贡献,也希望白云区为全市积累更多经验,带动全市侨联走在前列。

大会对在第六届白云旅外乡亲恳亲大会接待工作中表现突出的基层侨联组织和个人进行表彰。

第十次全国归侨侨眷代表大会代表、区侨联副主席、太和镇侨联主席谢应生作了发言。

市侨联办公室主任关树峰、区“五侨单位”主要负责人、区侨联荣誉主席郑小振、拉脱维亚华商会副会长龙杰、从香港远道而来的区侨联香港委员以及各镇街分管领导应邀出席了会议。区侨联副主席李小良先生主持会议。