扫一扫,加关注

当前所在位置:首页 > 工作动态

广州市侨联主席梁瑞冰赴新侨企业调研并接受采访
发布时间:2018-07-03 16:30 | 作者:秦榕

    629日,广州市侨联党组书记、主席梁瑞冰赴新侨企业——广州市金稻农业科技有限公司调研,并接受中央电视台《匠心》栏目组的采访,畅谈侨联组织在“一带一路”倡议下如何为侨企走出去牵线搭桥、提供服务等问题。

 

    在广州新侨联谊会理事、从化区侨联荣誉主席、广州市金稻农业科技有限公司CEO严卓晟的陪同下,梁瑞冰主席一行参观了公司厂房,询问了解企业研发和市场开拓等情况,关心企业生产发展中遇到的困难和问题。梁主席鼓励金稻农业继续坚持自主创新,给农业插上科技的翅膀,将企业做大做强。

 

 

 

    在接受中央电视台《匠心》栏目组的采访中,梁瑞冰主席表示,改革开放40年来,侨资企业作为推动祖国经济社会发展的生力军,为我国社会主义现代化建设发挥了重要作用。她提到,在“一带一路”的倡议下,广州市侨联于2016年开创了广州新侨“一带一路”领馆行活动,通过拜访驻穗领馆,为侨企搭建起走出去的平台,金稻公司的严卓晟参与了泰国、柬埔寨等领馆的拜访活动,通过与驻穗领事的交流,向东盟国家推介金稻公司的超声波技术,与相应国家的农业行业协会进行对接,打破传统的商品贸易,为中国的农业技术助推。她还提到,自今年起将每年农历秋分设立为“中国农民丰收节”,这是第一个在国家层面专门为农民设立的节日,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对“三农”工作的高度重视,是一件具有历史意义的大事。我国是农业大国,通过持续推进藏粮于地、藏粮于技战略,推动乡村振兴战略实施,促进农业农村加快发展,我们的侨企在努力践行中。