扫一扫,加关注

当前所在位置:首页 > 基层快讯

助力新乡村示范带建设!村里来了粤剧名家......
发布时间:2022-01-11 11:03 | 作者:番禺区侨联

    20211226日,番禺区侨联联合大龙街道办事处、旧水坑村委会、新西兰中华文化交流协会等单位,在大龙街旧水坑村文化中心成功举办了“粤韵侨音颂乡村”乡村振兴曲艺晚会。

    通过该活动,有效推动了中新两地文化交流,传承了岭南本土传统文化,助力“水濂晓岸”新乡村示范带建设再谱新篇。

    本次活动由著名粤剧文武生郭建华老师、杨凯帆老师,中新文化交流的使者张帼玲老师、曹启兴老师、林燕老师等名家票友演出,表演内容既有广为流传的传统折子戏和粤曲名曲,也有包括专门为旧水坑村创作的原创粤曲《旧水坑·新征程》在内的一系列弘扬社会主义核心价值观的粤曲剧目,还有集体舞和伞舞等,传统和现代在晚会上融合交汇、绽放活力,充分激发了优秀传统文化的发展潜能,以出新出彩的形式讲好中国故事、番禺故事。

    本次曲艺晚会的成功举办,既展现了番禺区实施“乡村振兴”战略下新农村建设的良好风貌,又有效营造了侨心永向党的浓厚氛围。