扫一扫,加关注

当前所在位置:首页 > 工作动态

市侨联从化花都之行:走访侨企加强沟通,共拓侨界良好发展格局
发布时间:2022-03-18 16:20 | 作者:广州市侨联

    近日,市侨联一级调研员(市管干部)伍芬应一行赴从化、花都调研,实地走访侨企、“侨胞之家”,就进一步创新方式方法加强海内外侨胞联络联谊、拓宽宣传渠道、收集对市侨联未来5年工作规划的意见建议等方面开展交流座谈。

伍芬应一行在广州粤清香农产有限公司

    伍芬应一行来到从化粤清香农产有限公司认真了解企业经营现状、产品销售情况,并现场召开座谈会,听取从化区侨联工作汇报,区侨青会、区侨企侨商代表等发挥各自资源优势助力实现从化低碳绿色发展的工作建议意见。

    “去年,我们在市侨联的带领下到贵州毕节、黔南州开展助推乡村振兴活动,顺利将贵州地区的羊肚菌、竹荪等优质农产品‘引进来’,进行生产加工后再‘走出去’,收获很大。”广州粤清香农产有限公司副总经理欧秋如激动地表示。她坦言,为了帮助当地更多优质特产走出大山,目前正在商讨如何开展进一步合作,落地落实侨界在乡村振兴工作中的加速器作用。

伍芬应一行走访花山小镇

    花山镇洛场村是著名侨乡,村内留有一批百年碉楼群落,其中华侨碉楼45座,青砖房200多间,独具侨乡人文风情特色。2013年,洛场村充分发挥侨资源优势,开发花山小镇文化创意园项目。花山小镇现在不仅是花都文化旅游的一张亮丽名片,更拥有“中国华侨国际文化交流基地”称号,“侨胞之家”“侨青之家”也相继在此落户。

    “未来,花山小镇将以弘扬中华优秀传统文化为龙头和核心,以促进碉楼古建筑的保育和活化工作为依托,不断擦亮侨文化这块金字招牌,为助推花都高质量发展、实现中华民族伟大复兴的中国梦继续奉献侨界力量。”花山小镇负责人说道。

伍芬应一行在广州长大科技发展有限公司

    伍芬应指出,从化、花都两区侨联积极落实市侨联工作要求,不断深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,并在深学细悟中汲取力量,充分发挥基层侨联组织应有作用。同时对广大侨企侨商所做贡献给予充分肯定,希望广大侨企侨商积极支持侨联事业发展,作为“娘家人”,各级侨联组织也会继续履职尽责做好服务工作,不断推动侨资企业实现又好又快发展。