扫一扫,加关注

当前所在位置:首页 > 工作动态

广州市侨联召开全市基层侨联主席会议部署下半年主要工作
发布时间:2018-07-12 18:08 | 作者:余俊峰

    2018711日下午,广州市侨联在机关会议室召开全市基层侨联主席会议,总结上半年工作情况,部署下半年主要工作。市侨联党组书记、主席梁瑞冰,副主席卢启明、林瑞琪、吴少姬,机关各部室负责人及各区侨联主席、市直属单位侨联主席等出席会议。

 

   

    会上,各区侨联主席、市直属单位侨联主席分别简要汇报了上半年主要工作及下半年工作计划。卢启明、林瑞琪、吴少姬副主席先后就各自分管业务下半年开展的主要工作进行了安排部署。

 

 

    梁瑞冰主席传达了中国侨联在安徽合肥召开的全国高校侨联与新侨人才工作交流会精神,点评了各区侨联和市直属单位侨联上半年工作,布置了下半年全市侨联工作重点。一是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实习近平总书记对广东工作一系列重要批示指示,用马克思主义中国化最新成果武装头脑、指导实践、推动工作,为推动广州在全省实现“四个走在全国前列”中当好排头兵、奋力建成“两个重要窗口”作出侨界的贡献。二是认真推进坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响等五项重点工作,牢固树立“四个意识”,坚定理想信念宗旨,站稳政治立场,把牢政治方向,不断提高政治觉悟和政治能力。三是把握侨联改革有利契机,主动定期向单位分管领导汇报侨联工作情况和改革思路,争取单位领导对侨联工作的更多理解和更大支持,为侨联改革创造更好的环境和条件。四是紧紧围绕各级党委政府中心工作,充分发挥侨界独特优势,展现侨联在新时代下的新面貌、新气象、新作为,着力抓好庆祝我国改革开放40周年活动、高校侨联和新侨人才、侨联改革、巡察整改、侨界人文社区、侨文化活动日等重点工作,以优异的工作成效迎接第十次全国归侨侨眷代表大会的召开。

 

   

    随后,市侨联召开了全市侨联系统信息工作会议。吴少姬副主席传达了市委常委、秘书长潘建国在全市党委信息工作座谈会上讲话的精神,对下一阶段侨联系统信息工作提出了明确要求。市侨联办公室负责人对信息工作进行了具体安排。