扫一扫,加关注

当前所在位置:首页 > 工作动态

广州市侨联党组召开2021年度党史学习教育专题民主生活会
发布时间:2022-01-21 15:10 | 作者:广州市侨联

    1月20日下午,广州市侨联党组召开2021年度党史学习教育专题民主生活会,以大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路为主题,深入开展批评和自我批评。会议由市侨联党组书记、主席卞勇主持。党史学习教育市委第五巡回指导组组长丛翠玲到会指导。市侨联党组成员、副主席童慧,党组成员、副主席林瑞琪,市管一级调研员伍芬应参加会议。

    卞勇同志代表领导班子报告2020年度民主生活会整改落实情况和2021年度民主生活会准备工作情况,代表领导班子及个人进行对照检查发言。其他班子成员依次进行对照检查发言。丛翠玲组长进行点评并提出指导意见。会党组及班子成员本着对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,开展批评和自我批评。自我批评掏心见胆,勇于解剖自己、揭短亮丑;相互批评真刀真枪,真点问题、点真问题,达到了红脸出汗、排毒治病的预期效果。

    会议要求,会党组及班子成员要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神,自觉弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,努力做好民主生活会的下篇文章。一要加强理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密联系侨联实际,学思用贯通、知信行统一,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作。二要提高政治站位,坚决捍卫“两个确立”,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、切实做到“两个维护”。三要坚持效果导向,高标准抓好问题整改落实,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。四要强化使命担当,充分发挥侨联桥梁作用,广泛凝聚侨心、汇聚侨智、发挥侨力,为广州加快实现老城市新活力、“四个出新出彩”,在实现习近平总书记赋予广东的使命任务中勇当排头兵中贡献侨界力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。