扫一扫,加关注

当前所在位置:首页 > 基层快讯

万里寻亲 侨联搭桥
发布时间:2018-05-10 15:01:53 | 作者:越秀区侨联

“Thank you. You are very kind to help us. This is veryexciting for us."见到David Toy 和Linda Toy 夫妇第一面,他们热情对越秀区侨联张铧主席说的就是感谢和感动!David Toy 和Linda Toy 夫妇是美国媒体称为“中国的洛克菲勒”梅彩迺先生在美国的第四代后人。梅家在海外根深蒂固,仅在美国约有200余人。

今年年初,远在美国三藩市年近七旬的David Toy夫妇向越秀区侨联求助,希望回到祖国拜祭梅彩迺先生墓和寻找梅家亲人。当时仅提供了梅彩迺先生旧居“彩园”的地址,没有其他信息。越秀区侨联运用基层网格化管理信息系统为David Toy找到梅家第四代亲人,并且联系白云山管理局妥善解决了David Toy夫妇回国扫墓事宜。近日,第一次回到中国的David Toy夫妇在越秀区侨联和美商会广东分会陈恩安会长的协助下,前往白云山拜祭梅彩迺先生墓园(区级文物保护单位)、参观广东省华侨博物馆与广州的亲人欢聚一堂。亲情成为彼此永远牵挂的纽带。

 

美商会广东分会陈恩安会长(左一)陪同David Toy夫妇拜祭梅彩迺先生墓园(区级文物保护单位)

 

 

张铧主席向David Toy夫妇赠送《华侨景观越秀美》宣传画册