扫一扫,加关注

当前所在位置:首页 > 基层快讯

造林正当时,共植青春梦
发布时间:2022-03-21 16:38 | 作者:花都区侨联

    三月春暖万物苏、植树添绿正当时。312日是我国第44个植树节,为深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,花都区委统战部、区侨联、区海青会、区侨青会和春晖公益队在花山镇狮民村农业公园举办“同根同心·共植青春梦”义务植树活动,以实打实的造绿行动献礼植树节。

 “同根同心·共植青春梦”义务植树活动

    在花都区统战部常务副部长黄志宇、区侨联杜丽红主席、区海青会轮值常务副会长谭旭晖、区侨青会轮值副会长刘昶的共同带领下,大家干劲十足,搬运树苗、挥锹挖坑、扶苗培土、提桶浇水……每道工序都做得十分认真、细致。经过近两个小时的努力,100棵红花紫荆树苗迎着春风,舒展身姿,呈现出一派生机勃勃的景象。



现场一派热火朝天

    参加植树活动的人员纷纷表示,植树是一种义务、更是一种责任,抓住绿化造林的大好时机,以实际行动为绿化山川、美化家园添砖加瓦,为实现花都经济高质量发展奠定生态基础,为大湾区“绿色生态”注入花都力量,意义非凡。