扫一扫,加关注

当前所在位置:首页 > 工作动态

市侨联与周福霖院士会碰撞出什么火花?
发布时间:2022-01-17 16:12 | 作者:广州市侨联

    112日,广州市侨联党组书记、主席卞勇一行前往广州大学工程抗震研究中心看望慰问中心主任、中国工程院院士、广州市侨联荣誉主席、广州新侨联谊会会长周福霖,向周院士致以诚挚问候和新春祝福。

卞勇向周福霖院士颁发“新侨力量侨界之光”光荣牌

    卞勇一行关切询问了周院士近年来的工作、生活、人才培养及科研成果等情况,对周院士为大国工程保驾护航的卓越成就,以及“我的奉献一定要大于我所得到的荣誉”的赤子情怀表示崇高的敬意与由衷的钦佩。

    卞勇表示,周院士等一批广大侨界专家人才深怀爱国之心、砥砺报国之志,为我国建设科技强国、创新强国打下了坚实的基础,是广州侨界的骄傲和楷模。

    为了感谢周院士为党和国家作出的突出贡献,卞勇代表市侨联向周院士颁发了“新侨力量侨界之光”光荣牌,赠送了由市侨联编写的《赤子丹心——广州侨界红色足迹》画册,希望周院士继续发挥侨界榜样的示范引领作用,并一如既往地关心支持侨联工作、新侨工作。

    交流过程中,卞勇向周院士详细汇报了2021年市侨联工作情况,特别介绍了通过公众号推出“百年侨力量”系列报道梳理各领域、各行业华侨华人先锋,大力宣传“侨”在党百年征程中涌现的英雄人物,尤其是以周院士为代表的新侨力量,引起海内外侨胞的热烈反响和强烈共鸣。

卞勇展示“穗好办”APP“涉侨服务”专区

    卞勇还向周院士介绍了市侨联依托广州政务服务“穗好办”APP构建的“涉侨服务”专区,成功打造的“一网通办、全市通办”为侨数字化综合服务系统,并用手机演示了该系统操作办事流程。“这个为侨服务平台好,要加强宣传与推广。”周院士说。

卞勇一行和周院士在交流

    周院士很感谢市侨联的关心和问候,他表示,党的百年奋斗史与波澜壮阔的华侨史紧密交融,一代又一代华侨华人始终与祖国同呼吸共命运。为了报效祖国,1982年,周院士毅然放弃了加拿大优越的生活条件和先进的实验设备,带了13箱书本与资料投身祖国的怀抱,由此踏上了矢志不渝为祖国工程建设献身的道路。

    “我们侨胞要继续发扬爱国爱乡的光荣传统,始终心系桑梓、心系祖国,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。”

    广州市侨联党组成员、副主席童慧,经济科技部部长陈俊清等参加了慰问活动。