扫一扫,加关注

当前所在位置:首页 > 基层快讯

荔湾区侨联召开社区座谈会推进“党建带侨建”工作
发布时间:2018-05-29 13:15 | 作者:荔湾区侨联

5月11日,荔湾区侨联召开“党建带侨建”社区党总支书记座谈会,邀请了11条街道党建或侨建工作基础扎实的的社区党总支书记出席。

荔湾区侨联早在2012年已与区委组织部、区委统战部联合发文《关于开展党建带侨建工作的实施意见》,在全区各基层侨联全面推进“党建带侨建,侨建促党建”工作,重点做好“五带”:带思想建设,加强党对侨联的思想政治领导;带组织建设,进一步健全和完善侨联组织网络体系;带队伍建设,提高侨联干部队伍综合素质;带阵地建设,为侨联开展活动提供必要的保证;带工作发展,充分发挥侨联组织在经济社会发展中的独特作用。今年,区侨联在原有全面推开的基础上,进一步在党建工作基础扎实、责任心强的社区深化“党建带侨建”工作,巩固成果、提升质量。

近年来各社区在推进“党建带侨建”工作取得了一定的成效。但随着经济社会的不断发展,“党建带侨建”也面临着新情况、新问题。在会上区侨联为社区党总支书记普及涉侨知识,清晰涉侨概念,与会人员畅谈了新形势下“党建带侨建”工作的建议和思考。

会议结合开展“广东侨界人文社区”创建进行了宣传动员,就创建标准重点社区侨联基础工作、文化宣传工作、为侨服务工作和海外联谊工作等问题作出了具体的指导,要求各社区把“广东侨界人文社区”创建作为推动“党建带侨建”工作的具体内容进行推进。下阶段,区侨联将继续根据市侨联的工作部署,全面贯彻党的十九大精神,大力推动党侨互促,整合基层党务、侨务资源,强化“党建带侨建”工作。