扫一扫,加关注

当前所在位置:首页 > 基层快讯

期待!番禺这封“家书”要将“侨声”传得更远、更广
发布时间:2022-03-17 16:28 | 作者:番禺区侨联

    “《番禺侨讯》深谙对外宣传的规律和海外读者的需要,用详实生动的语言、细致入微的描写、真实可感的案例,将国内改革开放的硕果娓娓道来,让海外侨胞更好地感悟番禺故事、中国故事。”广东省期刊协会副会长、广东省侨刊乡讯专业委员会主任林干在2022年度《番禺侨讯》编印工作座谈会上对《番禺侨讯》的开拓创新发展表示肯定与赞赏。

林干在会上

    近日,番禺区侨联组织召开了2022年度《番禺侨讯》编印工作座谈会,番禺侨讯社社长、副社长、主编、顾问、执行主编、编委、编务以及《番禺侨讯》“四人漫话”栏目作者等参加会议。与会人员就进一步做好侨刊工作开展座谈交流,并达成共识。

会议现场

    2021年以来,番禺侨讯社坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终秉承高度政治自觉,时刻肩负意识形态工作的职责和使命,不断创新侨刊国际传播手段和话语方式,以新编印理念、新宣传手段、新互联方式传播切实番禺声音、中国声音,取得一定成效。下一步,将继续优化栏目设置,进一步丰富岭南文化元素,增加文学艺术类内容,用好题材、好故事吸引更多新侨读者;拓宽对外传播渠道,充分发挥《番禺侨讯》前沿宣传阵地作用,更好地凝聚侨心、引导侨众,为实现中华民族伟大复兴贡献侨界力量。

    据了解,《番禺侨讯》创办于19883月,经过34年的发展、壮大,发行至数十个国家和地区,总发行量超33万册,被侨胞亲切地称为“来自家乡的一封家书”。