扫一扫,加关注

当前所在位置:首页 > 基层快讯

巴拿马华侨华人中国和平统一促进会到花都区梯面镇慰问贫困户
发布时间:2018-10-24 17:09 | 作者:花都区侨联

10月19日下午,巴拿马华侨华人中国和平统一促进会会长麦杞佳先生一行,亲自携带筹集的善款,到花都区梯面镇贫困户中进行走访慰问。区侨联相关负责人陪同慰问。

巴拿马华侨华人中国和平统一促进会会长麦杞佳先生得知我区开展2018年广东扶贫济困日活动,他们积极响应,鼓励众会员参与爱心捐赠活动,至今筹集善款10000元,经与区慈善会协商,用作贫困户慰问金,并到贫困户中进行亲切交谈。

当天,巴拿马华侨华人中国和平统一促进会一行分别到梯面镇五联村、岭村患重病的低保户付作仕、黄永建家中进行慰问,麦会长热心与他们交谈,鼓励他们要增强信心,战胜疾病,积极生活。

花都区为广东省重点侨乡,广大旅居海外的花都乡亲,虽身处异国,仍时刻关注家乡发展,热心公益。他们爱国爱乡,积极回馈社会,传承中华优秀传统美德,是我们侨界的榜样。他们用实际行动传承和广泛弘扬中华优秀传统文化,为家乡人民奉献爱心,为家乡公益事业无私奉献,是侨界的骄傲,值得弘扬。作为基层侨联组织,有责任和义务将巴拿马华侨华人中国和平统一促进会等海外侨社团的爱国善举宣扬传播,将爱国爱乡精神传承下去。