扫一扫,加关注

当前所在位置:首页 > 基层快讯

就在这里,增城首个村级侨联组织诞生!
发布时间:2022-01-24 10:16 | 作者:增城区侨联

    119日上午,增城区中新镇双塘村召开第一次归侨侨眷代表大会,选举产生双塘村第一届侨联班子,吴伯明当选为双塘村侨联第一届委员会主席。这标志着增城区284个行政村中首个村级侨联组织成立!

会议现场

    会议研究部署下阶段工作思路,明确一系列重点工作。吴伯明表示,将认真组织侨界群众学习好党的十九届六中全会精神,结合党史学习教育,凝聚侨心汇聚侨力,团结归侨侨眷和海外乡亲,共同助力双塘村实现乡村振兴。

参会人员合影

    据了解,双塘村是增城区中新镇福和片区的山区村,也是中新镇重点侨乡之一。该村侨资源较为丰富,现有归侨9人,侨眷约350人,海外侨胞约480人。2019年以来,双塘村在增城区侨联的大力支持下,创建了双塘村基层侨联工作站,不断深入开展为侨服务工作,此次双塘村侨联的成立是增城区延伸基层侨务工作触角的又一有力举措,进一步扩大了侨联组织覆盖面、增强了海内外侨胞的凝聚力。