扫一扫,加关注

当前所在位置:首页 > 基层快讯

一封特别的表扬信......
发布时间:2021-12-31 10:07 | 作者:从化区侨联

    近日,老归侨郭振世(化名)来到从化区侨联,做了一件很早就想做的大事——将“情系侨胞解万忧,用心为侨办实事”的锦旗送给从化区侨联,感谢从化区侨联对他长期以来的关爱和照顾。

    郭伯是从化区特困归侨,十多年来作为“全区闻名”的信访缠访老户,多次以家庭困难、无收入来源、长期患病等理由上访、重访,甚至缠访。得知该情况后,从化区侨联负责人多次展开调研、走访,了解到郭伯属于“无业可扶、无力脱贫”的贫困人口。

本着“小康路上一个也不能少”的原则和要求,从化区侨联随即明确了帮助郭伯摆脱贫困的制度和具体责任人,针对郭伯的情况“对症下药”,与街道侨联一起为郭伯申请“特困户”。

    落实扶贫工作后,从化区侨联对郭伯关怀备至,每周至少电话问候一次,密切关注郭伯在生活上是否会遇到困难。今年冬季,郭伯罹病住院治疗,从化区侨联第一时间为其送上临时救助金和慰问品,希望帮助郭伯“度过寒冬”。

    感念于从化区侨联长期以来的关怀,郭伯出院后马上到从化区政务中心窗口提交了表扬信,还特意定制了一面特大号锦旗赠送给从化区侨联。


    据了解,为推动党史学习教育走深走实,从化区侨联将“我为群众办实事”系列调研课题作为党史教育的落脚点与着力点。今年4月,从化区侨联成立专项工作组,加大对困难侨眷的帮扶力度,通过调研走访完善困难归侨侨眷档案,除了向省、市侨联申报落实帮扶政策外,还积极发挥优势资源,向广州慈泉公益基金会争取善款,资助困难侨眷76人次。

    该区侨联负责人表示,从化区侨联人手虽少,但组织团结、力量强大,是一个充满爱和活力的大家庭,作为党和政府联系广大归侨侨眷和海外侨胞的桥梁和纽带,从化区侨联将一如既往,带着侨众的感激与信任,继续用心、用情为侨服务。