扫一扫,加关注

当前所在位置:首页 > 基层快讯

佳节送慰问 关爱暖侨心——白云区侨联开展中秋走访慰问活动
发布时间:2018-10-10 16:45 | 作者:白云区侨联

中秋佳节来临之际,为切实做好关心困难归侨侨眷工作,真正做到解民忧、暖民心,白云区侨联联合区侨外办、基层侨联开展对辖区内困难归侨侨眷中秋走访慰问活动,为辖区内四十五名困难归侨侨眷送上节日祝福和慰问金。

活动期间,区委常委、统战部部长谢素琪带队走访慰问,与归侨侨眷亲切交谈,了解他们的生活、身体状况及他们海内外亲人的近况,代表党和政府送上关怀和慰问。每到一处,归侨侨眷们都纷纷表示感谢党和政府、侨联组织多年来对他们的关心和照顾,他们会把这份爱传递给海外的亲人朋友,讲好白云故事,发动他们支持祖国和家乡建设

多年来,白云区侨联始终坚持“以人文本,为侨服务”的宗旨,联合侨外办及相关部门和基层侨联组织坚持在传统节日前开展走访慰问活动,密切联系侨界群众,着力了解和协助解决侨界群众存在的困难和问题,使他们充分感受到党和政府的关心,进一步增强他们对祖国的认同感和归属感。